• skiadmin

В Елизово (Камчатка)  прошли соревнования чемпионата, первенства и этапа Кубка России по горнолыжном

В Елизово (Камчатка) прошли соревнования чемпионата, первенства и этапа Кубка России по горнолыжному спорту. 1 апреля состоялись мужские и женские гонки в слаломе-гиганте. Женщины определяли чемпионку страны в этой дисциплине.

По итогам гонки уверенную победу одержала москвичка Екатерина Ткаченко. Она сумела опередить двух камчатских горнолыжниц, ставших соответственно, второй и третьей - Ринату Абдулкаюмову (+1,39 секунды от победительницы) и Кристину Крюкову (+2,20 сек.). Пятерку сильнейших в гиганте дополнили ещё одна камчатская спортсменка - Юлия Плешкова и ставшая пятой москвичка Софья Крохина.

У мужчин упорная борьба развернулась в гиганте между москвичом Павлом Трихичевым и представляющим Калужскую область Александром Андриенко. В итоге Трихичев сумел выиграть у своего товарища по сборной России 0,02 секунды. Третьим в зачет гонки FIS финишировал чешский горнолыжник Кристоф Крижль (+0,45 от победителя), а в зачёте гонки этапа Кубка России в гиганте "бронза" досталась камчатскому горнолыжнику Ивану Кузнецову (+1,62 от победителя).

В зачете юниорского первенства страны победу в гиганте одержал сахалинский горнолыжник Артем Кашинцев, который финишировал в FIS-гонке с шестым результатом. Вторым стал ещё один представитель Сахалина - Дмитрий Пышкин, третьим - камчатский спортсмен Никита Алехин.

19 просмотров0 комментариев