• skiadmin

Участники фестиваля "Лыжи в школу" провели фестиваль в Южно-Сахалинске

Традиционный фестиваль уникального регионального проекта "Лыжи в школу" прошёл на СТК "Горный воздух".

В этот день организаторы подвели итоги сезона, устроив юным участникам проекта настоящий праздник с конкурсами и викторинами.

На торжественном параде открытия юных горнолыжников приветствовали директор департамента физкультуры и спорта областного министерства спорта, туризма и молодёжной политики Ирина Рябкина и вице-президент главного партнёра проекта — компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" Маргарита Цой. Они пожелали детям не останавливаться на достигнутом и продолжать заниматься лыжным спортом, укреплять здоровье и в будущем стать выдающимися спортсменами и представлять наш регион на международных соревнованиях.

— Проект работает третий сезон. Когда-то мы начинали заниматься с пятью школами Южно-Сахалинска, тогда в проекте участвовали 100 человек. Это было совершенно новое уникальное направление, которое мы запустили именно в младших классах, так как именно у этой категории детей формируется первый интерес к занятиям физкультурой и спортом. На сегодняшний день проект охватывает уже более 25 школ по всей области и 800 участников. По итогам 2019 года планируем охватить более 1000 детей, — подчеркнула Ирина Рябкина.

Сегодня состоялось подписание договора о финансировании проекта "Лыжи в школу" между сахалинскими спортивными школами и компанией "Эксон Нефтегаз Лимитед" от имени консорциума "Сахалин-1". Таким образом, к направлению присоединились Александровск-Сахалинский, Охинский, Томаринский и Анивский районы.

— Это позволит обзавестись дополнительным инвентарём, даст возможность улучшить материально-техническое обеспечение, ведь только при хорошей материальной базе мы можем увеличить количество занимающихся, — добавила глава департамента. — Проект очень нравится детям, желающих заниматься очень много. Теперь, благодаря ему, спортивные школы смогут принимать у себя уже подготовленных деток, чтобы продолжить их обучение и растить профессионалов.

По итогу каждого сезона юные горнолыжники демонстрируют на склонах, чему они научились за время занятий. Самых талантливых награждают грамотами и медалями.

Так, среди представителей второго года обучения по проекту золотую медаль завоевали Элиза Турусбекова и Айдарбек Бакытбеков, серебряную — Илья Шмелев и Василиса Чешкина, а обладателями бронзы стали Араон Юн Джин и Артем Ким. Среди более опытных спортсменов, занимающихся третий год, лидерами стали Ангелина Лаврентьева и Артем Ри, второе место заняли Алина Константинова и Никита Малиновский, а замкнули тройку призёров Юлия О и Александр Павлов.

— Я не ожидала, что стану победителем, эмоции зашкаливают. У нас был контрольный заезд, для меня это было несложно, спустилась быстро и в итоге выиграла. Занимаюсь третий сезон, с каждым годом тренировки усложняются и можно научиться чему-то новому. Сам проект очень классный! Так здорово, что мы можем открывать в себе новые таланты и в будущем стать спортсменами, — поделилась ученица 5 класса школы №6 Южно-Сахалинска Ангелина Лаврентьева.

В целях популяризации лыжного спорта организаторы запустили своеобразный флешмоб — в течение всего года главный символ направления "Лыжи в школу" — переходящий горнолыжный шлем — будет путешествовать по всем школам-участницам проекта. Первыми, к кому он отправится, станут воспитанники СОШ №26, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного минспорта.

13 просмотров0 комментариев