• skiadmin

Сноубордисты Артем Жмурко и София Надыршина пополнили медальную копилку сахалинской сборной на &quot

Сахалинские сноубордисты Артем Жмурко и София Надыршина поднялись на пьедестал в параллельном слаломе на "Горном воздухе". Наш юноша по итогам заездов получил бронзовую медаль первых международных игр "Дети Азии", а островитянка оказалась второй среди девушек.

Два дня назад спортсмены состязались в слалом-гиганте, но для второго вида программы пришлось укоротить трассу до 300 метров, чтобы соответствовать всем нормативам FIS. Отсюда право на ошибку стало ещё меньше, потому что один неправильный заход — и можно остаться на предыдущей стадии плей-офф.

— Великолепные старты для юниоров этого возраста. Сахалин достаточно далеко, и мы здесь редкие гости, но я вижу очень хорошую организацию, — отметил главный судья соревнований Алексей Задорожнюк. — Я надеюсь, что дальше будет очень хорошее продолжение, потому что радуют трассы, радуют склоны и радуют очень сильно российские участники.

Алексей Задорожнюк

Лидеры сахалинской сборной дошли до полуфинала, но потом их пути разошлись. Артем Жмурко проиграл сопернику семь тысячных секунды и отправился биться за бронзу, а София Надыршина спокойно опередила оппонентку, как и два дня назад, оказалась в главном заезде на склоне "Горного воздуха".

Малый финал сахалинец Артем Жмурко выиграл очень уверенно — его соперник ошибся на старте, и островитянин быстро уехал от него. Золотую медаль состязаний увез домой в Миасс представитель Уральского федерального округа Ярослав Степанко, а серебро оставил себе Всеволод Мартынов из Башкортостана.

В большом финале среди девушек тоже не обошлось без ошибок, но, к сожалению, она случилась у нашей Софии Надыршиной. Уже на самом старте заезда стало понятно, что золотых медалей сегодня Сахалинской области в параллельном слаломе не ждать, и островитянка стала второй.

— Сложилось так, что я стала второй, и я не расстроена, потому что все были в равных условиях. Склон сверху разбит чуть-чуть, и я ошиблась — зашла не тем заходом. Завтра у нас командная гонка и надеюсь, что с Артемом Жмурко мы сможем взять золото, — комментирует итоги заезда София Надыршина.

Сахалинская сборная

Первое место на "Детях Азии" заняла Мария Волгина из Миасса (Уральский федеральный округ), а третьей стала москвичка Елена Куликова. Для них это не последний шанс на медали — завтра в 10:00 на "Горном воздухе" начнутся финальные соревнования сноубордистов на трассе "Запад".

21 просмотр0 комментариев