• skiadmin

Сахалинские сноубордисты София Надыршина и Артем Жмурко выиграли золото и серебро на "Детях Ази

11 февраля на склонах сахалинского "Горного воздуха" прошли соревнования для сноубордистов в параллельном слаломе-гиганте в рамках первых зимних международных игр "Дети Азии". Сахалинцы принесли нашей сборной две медали. Среди девушек спортсменка София Надыршина завоевала золото, а среди юношей Артем Жмурко занял второе место.

За Софией Надыршиной на пьедестале разместились Мария Волгина из Миасса (УФО) и Екатерина Каганюк из Кемеровской области.

— Мне все нравится. Со всеми соперниками не в первый раз соревнуемся, поэтому мне было легко, — комментирует свою победу спортсменка из Южно-Сахалинска. — Никогда не можешь знать, какое ты место займешь, но в душе я очень сильно надеялась. Дальше буду настраиваться на предстоящие соревнования: слалом и командные гонки.

Среди юношей у южносахалинца Артема Жмурко золотую медаль в спортивной борьбе вырвал сноубордист из Миасса Ярослав Степанко. Бронза у Владимира Пнева из Красноярска (СФО).

— В принципе все шикарно. Перед финишем только лед и пару небольших ямок, которые сбивают всех постоянно. Еще впереди старты, будем стараться, — рассказал серебряный призер соревнований Артем Жмурко.

— Перед стартом было, конечно, волнение. После финиша, как всегда, не сразу приходит понимание, что ты выиграл. Может быть, оно вообще на следующий день придет, — прокомментировал Ярослав Степанко на финише. — Мне было неожиданно, что Артем пройдет. Он для меня "темная лошадка", и я рассчитывал, что в финале будет другой спортсмен. Но он молодец.

Склон "Горного воздуха" был разделен на две трассы — синюю и красную. Отметим, что все золотые медалисты в финальной гонке спускались по красной, а на синей трассе спортсмены часто падали.

— Синяя трасса, по моему мнению, сверху лучше красной. А там, где становится круче, к финишу она все хуже и хуже, — добавил Ярослав Степанко, который преодолевал синюю сторону во время квалификационных заездов.

Победителей наградил судья всероссийской категории, директор Кубка России по сноуборду Алексей Задорожнюк.

16 просмотров0 комментариев