• skiadmin

Два золота и два серебра: сахалинцы получили очередные награды игр "Дети Азии"

В Южно-Сахалинске наградили победителей и призеров третьего соревновательного дня первых зимних международных спортивных игр "Дети Азии". Сразу несколько поводов для гордости дали наши ребята. На вершину пьедестала почета поднялись сноубордистка София Надыршина и лыжница Анна Кожинова. В копилке Анны уже две золотые медали. Серебряные медали вручили Артему Жмурко (сноуборд, параллельный слалом-гигант) и Степану Хомику (лыжи, 10 километров свободным стилем).

Победителей и призеров чествовали заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев и двукратная чемпионка мира по сноуборду, обладательница кубка мира в зачете параллельных дисциплин Екатерина Тудегешева.

После получения наград и фотосессии, во время которой одни молодые спортсмены, смеясь от радости, пробовали на зуб золотые медали, а другие держались серьезно и торжественно, сахалинцы рассказали о впечатлениях от соревнований.

София Надыршина:

— Мне все понравилось, в принципе, нечего добавить. Со всеми спортсменками мы уже встречались, катались. Все знали, какие друг у друга силы. В принципе, все ожидали своих мест, никаких сюрпризов не было. Хотя очень много спортсменов падало. Несмотря на то, что трасса была проходимая. Мне было, наверное, проще: свой склон, свой тренер ставил трассу.

Анна Кожинова:

— Никакого секрета нет. Упорные тренировки, режим, питание, поддержка — вот все слагаемые успеха. И, конечно же, слушать тренеров. Девочки-конкуренты очень сильные, всех соперников своих уважаю, все большие молодцы.

Артем Жмурко:

— Была тяжелая борьба, но усердие и тренировки в течение года помогли. В принципе, трассы и склоны хорошие, подготовка отличная. Постарался — и вот серебро у нас есть. Конкуренты все знакомые, виделись не раз на кубках России и других соревнованиях.

Степан Хомик:

— Конечно, соперники сильные, сильнее, чем казалось. Конечно, хотелось победить, упустил пять секунд по своей ошибке. Хочу сказать особое спасибо своему тренеру за то, что подготовила меня, грамотно подвела к этим стартам. После соревнований сделал вывод — нельзя подпускать соперника так близко. Он меня догнал, на третьем кругу я от него оторвался на 24 секунды. Мне кажется, еще пять километров — и я мог бы стать победителем. Впереди две эстафеты, надо будет постараться прославить Сахалинскую область.

Сноуборд, параллельный слалом-гигант, девушки:

  • 1 место — София Надыршина, Сахалинская область;

  • 2 место — Мария Волгина, Уральский федеральный округ;

  • 3 место — Екатерина Каганюк, Сибирский федеральный округ.

Сноуборд, параллельный слалом-гигант, юноши:

  • 1 место — Ярослав Степанко, Уральский федеральный округ;

  • 2 место — Артем Жмурко, Сахалинская область;

  • 3 место — Владимир Пнев, Сибирский федеральный округ.

Лыжные гонки, свободный стиль, 10 км, юноши:

  • 1 место — Илья Трегубов, Москва;

  • 2 место — Степан Хомик, Сахалинская область;

  • 3 место — Даниил Лямкин, Дальневосточный федеральный округ.

Лыжные гонки, свободный стиль, 5 км, девушки:

  • 1 место — Анна Кожинова, Сахалинская область;

  • 2 место — Елизавета Еремеева, Дальневосточный федеральный округ;

  • 3 место — Александра Кононова, Москва.

20 просмотров0 комментариев