• skiadmin

В Южно-Сахалинске назвали имена победителей соревнований по горным лыжам среди ветеранов и любителей

Около 50 спортсменов вышли на склон сахалинского "Горного воздуха", чтобы выявить лучшего в слаломе гиганте.

На старте были ветераны спорта (самому старшему участнику 76 лет) и любители, бывшие спортсмены и тренеры-преподаватели.

Тамаре Нагорничных далеко за 70 лет. Она встала на лыжи 55 лет назад. На Сахалин Тамара Филипповна приехала в 1961 году. Тогда на склонах СТК "Горный воздух" таких трасс не было.

— Сегодня трасса очень скоростная, я пыталась гасить скорость, притормаживала. Я постоянно участвую в этих соревнованиях. Все еще катаюсь, — рассказывает Тамара Филипповна.

По результатам двух стартов в возрастной категории 60 лет и старше первое место завоевала Елена Максаева. Второе место заняла Татьяна Борисенко. Тамара Нагорничных была третьей.

В возрастной категории 40-49 лет финишировала единственная участница Татьяна Лактионова. Ей и досталась победа.

— Соревнования среди ветеранов и любителей горнолыжного спорта являются традиционными. К нам приехали спортсмены из Холмска, Томари, Южно-Сахалинска, Невельска, Горнозаводска, Камчатки, Владивостока. Еще одни старты состоятся 1 апреля. Победители получат призы и грамоты, — рассказал директор школы по горнолыжным видам спорта и сноуборду Дмитрий Быков.

В возрастной группе 30-39 лет победу одержала Ольга Желтова. Второе место у Анастасии Ломакиной, третьей была Татьяна Цыганюк.

У мужчин в возрастной группе 60 и старше первым был Анатолий Пак, второе место у Александра Каталагина, третье место у Юрия Малых.

В возрастной группе 50-59 лет первым стал Евгений Поляков, вторым оказался Сергей Авасьев, третьим — Евгений Ступин.

В возрастной категории 40-49 лет победу одержал Евгений Петров, вторым оказался Василий Засадыч и третьим был Алексей Желтов.

В возрастной группе 30-39 лет на верхнюю ступень пьедестала почета поднялмся Алексей Забытов. Вторым был Александр Глобин и третьим оказался Виталий Кузьмин.

Победители и призеры получили призы из рук ветеранов горнолыжного спорта — Юрия Кулешова и Анатолия Яцкого, сообщает ИА Sakh.com

59 просмотров0 комментариев