• skiadmin

В литовском Друскининкае в крытом горнолыжном комплексе «Snow Arena» проходят международные соревнов


В литовском Друскининкае в крытом горнолыжном комплексе «Snow Arena» проходят международные соревнований FIS на «Кубок Балтики», в которых принимают участие мужская и женская юниорские команды России. В первые два дня – 1 и 2 ноября состоялись гонки в слаломе, в которых участвовали около 60 горнолыжников и горнолыжниц. Поскольку гонки проводились на укороченной трассе, спортсмены стартовали в три попытки, по итогам которых и определялись сильнейшие.

В первый день соревнований лучшие из российских участников заняли 4-е место и у мужчин, и у женщин. Среди наших девушек лучшей стала Анастасия Горностаева, уступившая ровно секунду победительнице, – Эвелине Газуне из Латвии. У наших юниоров лучший результат показал Никита Гурьянов, проигравший 2,52 секунды опытному латвийцу Кристапсу Звейниексу, участнику Кубка мира.

Другие результаты россиян в первый день: у девушек - Полина Мельникова (7-е место), Софья Крохина (9), Дарья Овчинникова (10), Софья Матвеева (11), Наталья Шерина (12), Дарья Шустрова (15), Виталина Гирина (17), Ольга Фролова (20), у юниоров – Алексей Овчинников (7), Константин Рябица (8), Леонид Трясов (9), Кирилл Казаков (11).

2 ноября наши участники отпраздновали первый подиум: вторым в слаломе стал Никита Гурьянов, уступивший 0,38 секунды победителю – Миксу Звейниексу. Ещё пятеро россиян заняли в гонке места с 6-го по 10-е. В топ-10 гонки вошли Алексей Овчинников, Константин Рябица, Александр Воронов, Леонид Трясов и Кирилл Казаков.

У девушек лучшим результатом у россиянок вновь стало 4-е место, которое заняла в гонке Дарья Овчинникова, проигравшая 2,88 секунды Эвелине Газуне, одержавшей свою вторую победу на этих соревнованиях. Результаты других россиянок: Софья Крохина (5), Полина Мельникова (6), Софья Матвеева (8), Дарья Шустрова (9), Наталья Шерина (10), Виталина Гирина (12), Ольга Фролова (15).

Сегодня соревнования «Кубка Балтики» в Друскининкае завершаются мужским и женским параллельным слаломом.

Официальные протоколы слалома 1 и 2 ноября – на сайте FIS.

102 просмотра0 комментариев