• skiadmin

В областном центре проведут первые на Сахалине соревнования по лонгборду.

29 октября на лыжероллерной трассе в Южно-Сахалинске пройдут соревнования на лонгбордах в дисциплине слалом. Это специально разработанные длиннобазные скейтборды, которые отлично подходят сноубордистам параллельных дисциплин для летних тренировок. Организаторы приглашают участников и болельщиков.

Если набрать в поиске "лонгборд", то найдутся головокружительные спуски с автомобильных перевалов на предельной скорости. Смертельно опасное увлечение экстрималов имеет мало общего с тем, что предстоит испытать спортсменам.

— Я против экстрима, — рассказал тренер Алексей Желтов. — Когда мы на видео смотрим трюки, проезды по лавинным зонам на сноуборде и по дорогам общего пользования на лонгбордах — это лишь красивая картинка, за которой скрываются годы тренировок, профессионализм и высочайшая опасность, с которой сталкиваются спортсмены. Воодушевленные начинающие без достаточной подготовки берут на себя неоправданно высокие риски и получают страшные травмы. Также эта информация отпугивает от сноуборда родителей при выборе спорта для своих детей. Хотя наши ученики все навыки постигают с ростом физического состояния и никогда не идут на риски.

Сегодня на стартовой поляне лыжероллерной трассы прошло практическое занятие на лонгборде у спортсменов отделения сноуборда.

— Такие тренировки в бесснежный период проходят раз в неделю. В остальном мы занимаемся техникой, общефизической подготовкой, бегаем и ходим в гору, иногда играем в хоккей с мячом, — поведал специалист. — Сейчас ждем, когда установится минус и запустят систему искусственного оснежения на "Горном воздухе". А пока решили в первый раз на Сахалине провести соревнования в новой летней дисциплине — лонгборду. Детям важно набирать соревновательный опыт, это их мотивирует к тренировкам.

Воспитанники спортивной школы олимпийского резерва и все желающие в это воскресенье пройдут на время стометровую асфальтированную трассу, размеченную под слалом. Ожидается, что участие в мероприятии примут более тридцати участников.

Организаторами соревнований выступают сахалинская федерация сноуборда, СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду.

Начнутся соревнования в 11:00 на лыжероллерной трассе,. Заявки принимаются до 15:00 27 октября. Контактный телефон: 8-962-120-57-38.

27 просмотров0 комментариев